
Italiana - Prepare o seu café;
Também conhecida como moka é uma panelinha de metal que se tornou um ícone do design mundial, produz um café; que lembra o espresso.
MOAGEM: média grossa
DICA:strong> além da água no compartimento inferior, é interessante colocar algumas gotas de água fria no compartimento inferior. Assim, a água não passa tão quente pelo café, evitando queimar.
PREPARO:strong> sempre deixa a moka em fogo baixo. 1º passo encha a base com água fria até ao nivel da valvula. Coloque o filtro; 2º passo pese o café coloque o café; no filtro sem prensá-lo; 3º passo encaixe todas as partes da moka e leve ao fogo baixo; 4º passo quando o café subir e começar a borbulhar, retire do fogo. Misture o café com uma colher antes de servir.
SUGESTÃO DE PREPARO DA REVISTA ESPRESSO:strong> encha o compartimento para o café – cerca de 2 colheres de sopa ou 20g 150 ml de água.
Crédito da foto: Daniel Ozana_Studio Oz_Café Editora