A cafeteira Globinho, ou sifão, auxilia no preparo de uma bebida limpa e equilibrada. Esse método de preparo do café, existe desde 1840, é conhecido por manter as características naturais do grão.
Apesar de ser um método antigo, algumas marcas repaginaram o equipamento, com sucesso em cafeterias de todo o mundo. O aquecimento do compartimento inferior faz com que a água evapore e passe para o compartimento superior. Cria-se um vácuo e, com a pressão, a água desce novamente, extraindo o café.
Saiba mais sobre o famoso Globinho e adquira já o seu, especialmente se você ama preparar o seu café de maneira diferenciada.
Dicas de como usar a cafeteira Globinho
A cafeteira Globinho necessita de cuidado na hora da montagem. Primeiramente, escalde a cafeteira globinho para aquecê-la.Na parte inferior coloque 200 ml de água pré-aquecida; encaixe a parte de cima e insira 20 gramas de café moído; coloque o fogo embaixo da parte inferior, assim, a água passa para a parte superior por meio da pressão e a infusão começará. Misture e apague o fogo da parte inferior, o café irá descer pela lei da gravidade e estará pronto para consumo!
O tipo ideal de moagem para a cafeteira Globinho
A moagem de grãos de café recomendada para o preparo no Globinho é média grossa, resultando em um café limpo e enriquecido de sabor.
Como funciona a cafeteira Globinho
A cafeteira Globinho funciona por meio de transferência térmica e vácuo. Um ponto interessante é que como o filtro da cafeteira Globinho não é de papel, os óleos essenciais do café são preservados e proporcionam uma degustação rica de sabores e nutrientes.
Adquira já a sua cafeteira Globinho na Café Store!
Agora que você já conhece a cafeteira Globinho, acesse a Café Store e adquira já a sua! Não perca a oportunidade de apresentar para as suas visitas uma maneira interessante e diferente de preparar o café.
Além disso, aproveite também para conhecer os diversos modelos de cafeteiras disponíveis na Café Store e os mais variados acessórios para café. O coador V60, por exemplo, foi desenvolvido especialmente para o café filtrado, com espirais em sua parte interna que contribuem para a expansão do pó no momento do preparo. Não deixe de adquirir os melhores acessórios para café aqui, e torne-se um barista em sua própria casa!