A cafeteira italiana, também chamada de Moka, é um modelo prático para o dia a dia, uma vez que vai diretamente no fogo. A pressão da água produz um café bem intenso, agradável para diversos paladares.
Utilizada em diversos países ao redor do mundo, a cafeteira italiana foi criada em 1933 e, desde então, conquistou cada vez mais consumidores. Produz um café semelhante ao espresso. Confira mais informações sobre a cafeteira italiana e adquira já a sua na Café Store!
Cafeteira italiana Bialetti
A cafeteira italiana foi criada por Luigi De Ponti, em nome de Alfonso Bialetti, em 1933, na Itália. Inspirado na cidade de Moca, no Iêmen, foi intitulada de Moka, sendo uma referência à qualidade dos cafés produzidos na região.
Confeccionada a partir do alumínio, deve ser utilizada apenas sob o fogo, já que não é recomendado seu contato com um fogão de indução, por conta do seu material. No entanto, a cafeteira italiana de inox pode ser utilizada tanto no fogão de indução, quanto no tradicional.
Além disso, para conservá-la da melhor maneira, é aconselhável que o produto não seja lavado com sabão, apenas com água fervente, para que seja mantida a película protetora interna que impede que o café fique com qualquer resquício de sabor do metal.
Qual tipo de café utilizar na cafeteira italiana?
A cafeteira italiana possui dois compartimentos, a parte de baixo onde a água deve ser colocada e que fica em contato com o fogo e a de cima, em que o café ficará pronto. Com a pressão da água quente, ou seja, conforme a água ferve, o café passa para o compartimento de cima, através de pequenos orifícios. O ideal é usar o café em uma moagem média grossa. Dessa forma, o pó do café moído não obstrui a passagem da água, o que pode acontecer se for usada uma moagem muito fina.
Indicação de uso da cafeteira italiana
Utilizar a cafeteira italiana é uma tarefa muito simples. Separada em três partes diferentes, a base comporta a água que será utilizada no preparo da bebida. Já a peça que fica no meio, o filtro de metal, é para o pó do café. Assim, quando as partes são encaixadas e expostas ao fogo, o vapor alcança uma pressão que faz com que a água atravesse o filtro, passando pelo pó, e chegue à parte superior, finalizando a bebida.
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